antigalkovsky (antigalkovsky) wrote,
antigalkovsky
antigalkovsky

Category:

Подумалось

Все-таки какая уникальная вещь - интернет. Как в песне Высоцкого: "первых нет и отстающих".
Завершающияся вторая неделя боевых действий г-на Галковского и Пионера показала, что появилось зеркальное отражение термина "пиррова победа" или перефразируя - "пиррова война". Как известно, эпирский царь Пирр, после очередной победы на римлянами, дал рождение этой крылатой фразе, имея ввиду то, что положение его, победителя, мало чем отличается от положения проигравших. В том смысле, что плохо было и тем и другим.
Рассматриваемый здесь случай, наоборот, показывает, что по крайней мере в интернете, возможен вариант победы обоих соперников. То есть г-н Галковский и Пионер блистательно победили друг друга. Ну, "победили", это конечно я перебрал, но из побоища оба вынесли несказанную пользу. Конечно, виртуальную. Замечателен случай тем, что потерь, тоже виртуальных, почти не было. Каждый остался при своих. Но оба получили нехилые трофеи.
1. Галковский Дмитрий Евгеньевич: выпер-таки Пионера из своего журнала, подогрел интерес участников своего проекта до высшего градуса, выяснил множество прямо скажем пугающих подробностей касательно персоны Пионера. Конечно, сомнений нет, г-н Галковский просто разменял крупную купюру Пионера на мелкие медяки случайно обвиняющих его в различном. Либо, что крайне маловероятно, появится достойная замена Пионера.
2. Пионер lj: кажется поначалу был ошарашен вероломством г-на Галковского. Как! Столько времени терпели, и вот те на! Но быстро оправился, и после,надо сказать неуверенного ответа прямо в журнале г-на Галковского, пошел воевать в своем жж. И тоже уверенно победил. Итак, его трофей составляет: моральное право обсуждать все, происходящее в жж г-на Галковского, с позиции пострадавшего за правое дело,он тоже подогрел интрес участников и вызвал бурю сочувствия к себе, а мнение его касательно персоны г-на Галковского было известно и до этого.
Если я верно понимаю происходящее, Пионер будет продолжать вылазки в своем жж, требуя дополнительных репараций, Дмитрий Евгеньевич, вдосталь обсудив феномен Пионера, заскучает, да еще что-нибудь придумает.
Subscribe

  • Осколки лета

    Вдарили морозы, и разом, очевидно согласно какому-то приказу, пограничники, милиционеры, пэпэошники перешли на зимние камуфляжные синтепоновые…

  • Мастер и Маргарита

    Немного сумбурдные мысли про - чуть не сказал, сериал, - многосерийный художественный фильм "Мастер и Маргарита". Ничего хорошого от очередной…

  • Касательно взрыва жилого дома в Архангельске

    <К 25 годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорил суд Сергея Алексейчика, бывшего слесаря объединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments